رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أرني سلوت: نأمل أن يتعافى (السيتي) بعد الأحد!

يعتقد الهولندي أرني سلوت، مدرب فريق ليفربول الإنكليزي، أن...

هل يمكن لشحم البقر أن يجعل بشرتك شابة؟

متابعة بتول ضوا في عالم التجميل المتطور، تظهر باستمرار تقنيات...

أسرار اليابانيين: 6 تقنيات لتحقيق صفاء الذهن والهدوء الداخلي

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهرت الثقافة اليابانية بطقوسها وتقاليدها التي...

مؤسسات ودوائر وهيئات حكومية تحتفي بعيد الاتحاد الثالث والخمسين

احتفل الديوان الأميري برأس الخيمة بعيد الاتحاد الثالث والخمسين...

لاتفغلي عنها.. مخاطر نقص فيتامين A على الرؤية

متابعة- يوسف اسماعيل يُعتبر فيتامين A من الفيتامينات الأساسية التي...

لأطفالك الصغار.. جهزي مربى الكرز وخزنيه فترة طويلة بطعم لذيذ

متابعة- غرام محمد

مربى الكرز من ألذ أنواع المربيات التي يمكن تحضيرها في المنزل. وبطريقة سهلة. لذلك سنعلمك على الطريقة في هذا المقال.

المكونات:

أربعة أكواب ونصف من الكرز.

خمسة أكواب من السكر.

كوب من الماء.

ملعقة كبيرة من عصير الليمون.

طريقة التحضير:

نغسل الكرز جيداً ثم ننزع النواة نضع الكرز في وعاء. ثم نحضر قدراً ونضع فيه الماء والسكر ونضعه على النار. حتى يغلي لمدة ربع ساعة.

نضيف الكرز إلى خليط الماء والسكر المغلي ثم نضيف عصير الليمون ونستمر في التقليب لمدة عشرين دقيقة حتى ينضج.

نحضر برطمانات زجاجية نظيفة. ون­ضع مربى الكرز في البرطمانات ونقفلها بإحكام. ثم نحفظ برطمانات مربى الكرز في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي