رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

بالخطوات.. طريقة تحضير دبس الفليفلة منزلياً

متابعة- بتول ضوا

دبس الفليفلة واحدة من الصلصات المفضلة تستخدم لإضافة نكهة حارة وفريدة من نوعها للطعام. وتستخدم بكثرة في تحضير الوصفات العربية والآسيوية. وإليك خطوات تحضير دبس الفليفلة منزلياً

المقادير:

الفلفل: 1 كيلو

فلفل أحمر حلو: 5 كيلو

زيت الزيتون: 1 كوب

ملح: 1 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير:

اغسل الفليفلة وقطّعها إلى أربع قطع، وأزل البذور، وجفف الفليفلة في الشمس لمدة 3 أيام لإزالة الرطوبة الزائدة.

في مفرمة اللحم، نقطع الفليفلة ناعماً ونضيف تدريجياً نصف كمية زيت الزيتون.

نضيف الملح إلى الفليفلة وزيت الزيتون المتبقي ، ثم افركي الفلفل جيداً وخزنيها في برطمان مع القليل من الزيت فوقها ، أو احفظيه في كيس وضعيه في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي