المتابعة – سماح اسماعيل:
صلصة البشاميل من الوصفات التقليدية وتستخدم في تحضير الأطباق المختلفة حيث تضاف إلى المعكرونة وأنواع معينة من السلطات والأسماك والمأكولات البحرية والخضروات والديك الرومي وغيرها.
بالطبع ، من الأفضل تحضيره بنفسك في المنزل بدلاً من شراء الملابس الجاهزة في المتجر.
للقيام بذلك ، اتبع الخطوات التالية:
1. صب كوبين من الحليب في قدر واتركه حتى يغلي على الموقد.
2. في وعاء آخر ، ذوبي 3 ملاعق كبيرة من الزبدة ، أضيفي 2 ملعقة كبيرة من الدقيق ، واخلطي كل شيء جيدًا.
3. أضيفي الحليب تدريجيًا ، مع الحرص على عدم تكوين كتل.
4. اغلي الصلصة مع الاستمرار في التحريك لمدة دقيقة أو دقيقتين حتى يتم الحصول على خليط لزج.
5. أخيرًا ، أضف قليلًا من الملح والفلفل ورشة من جوزة الطيب وأطفئ النار.