متابعة-جودت نصري
لتحضير السلطة اليونانية بالحمص، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– مقادير الصلصة :
الثوم : فصّان (مفروم)
الماسترد : ملعقة كبيرة ونصف
ملح : رشّة
زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
ريحان : نصف ملعقة صغيرة (مفروم)
سكر : ربع ملعقة صغيرة
أوريغانو : نصف ملعقة صغيرة
– طماطم : 3 حبات (مقطعة)
– حمص : كوب (مسلوق)
– البصل الأخضر : 2 عود (مقطع)
– بقدونس : كوب (مفروم)
– جبن فيتا : كوب (مقطع)
طريقة التحضير
-قطعي الطماطم إلى أرباع وضعيها في طبق التقديم.
-أضيفي الحمص، والبصل الأخضر، والبقدونس، وجبن الفيتا.
-في وعاء الخلاط الكهربائي، اخلطي السكر، والأوريغانو، والريحان، وزيت الزيتون، وعصير الليمون، والماسترد، والملح، والثوم، حتى تمتزج المكونات.
-اسكبي الصلصة فوق السلطة في طبق التقديم، ثم قدميها.