متابعة _ لمى نصر:
يعتبر الأرز مكوناً ضرورياً لكل وجبة يابانية تقريباً، حيث يعتبر أحد مصادر الغذاء الرئيسية في اليابان.
في هذه المقالة، سنرشدك عبر خطوات بسيطة للغاية يمكنك اتباعها لتحضير أرز مفلفل ياباني.
– للبدء، ضعي كوب من الأرز، متوسط أو قصير الحبة في وعاء، واغمريه في كوب و3 ملاعق كبيرة من الماء البارد، وحركيه ثم صفيه. ثم كرري العملية حتى يصبح لون الماء شفافاً.
– اتركي الأرز ينقع في الوعاء لمدة 30 دقيقة، ثم صفي الأرز من خلال مصفاة. ثم نضع الأرز في قدر ونضيف كوب ماء ثم يغطى ويسخن على نار متوسطة. عندما يبدأ بالغليان، خففي درجة الحرارة واطهي الأرز لمدة 12 إلى 15 دقيقة، حتى ينضج.
– ثم ارفعي الغطاء واستخدمي عيدان تناول الطعام لفصل حبات الأرز. ثم يضاف الملح وصلصة الصويا والخل الأبيض حسب الرغبة ويقلب حتى يتجانس.
– أخيراً، اتركي الأرز يرتاح لبضع دقائق قبل تقديمه والاستمتاع بنكهاته.