متابعة: نازك عيسى
مربى التين سهلة التحضير وتحتوي على فوائد غذائية عالية وكثيرة ،كما يمكن تناولها على الفطور والعشاء كوجبة سريعة ،ويمكن ايضًا تحضير أطباق حلويات بها ، تعرفوا على طريقة تحضيرها وكيفية الحصول عليها بطعم مركز.
المقادير
2 كيلو تين
1 كيلو سكر
2 عود قرفة
1/2 ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) ملح ليمون
خطوات التحضير
نحضر التين ونقوم بغسله بشكل جيد ثم نصفيه من الماء تمامًا باستخدام مصفاة ، ونقطعه مكعبات
نضع مكعبات التين مع السكر في وعاء كبير ، ونتركه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة حتى يخرج التين كل ما به من سوائل ويختلط بالسكر
نضع خليط المربى والسكر مع السوائل في حلة كبيرة الحجم ثم نضيف أعواد القرنفل و ملح الليمون ، ونترك الخليط على نار متوسطة حتى يغلي ثم نخفض درجة الحرارة لنار هادئة لمدة ثلث ساعة حتى نحصل على مربى التين لها قوام كقوام الجيلي
نترك مربي التين حتى تبرد ثم نقدمها ، أو نحفظها في برطمان زجاجي لحين الاستخدام
سر نجاح تحضير مربى التين:
يجب ترك التين مع السكر لمدة ليلة حتى يتصفى تمامًا من السوائل ،ويجب تحضيره على نار هادئة حتى نحصل على المذاق المركز المطلوب
فوائد مربى التين :
مربى التين مليئة بالألياف لذلك هو مفيد للأمعاء
تحتوي مربى التين على أوميجا 6 التي تساعد على الحفاظ على صحة القلب
تناول مربى التين يساعد على تعزيز القوة الجنسية
السعرات الحرارية في مربى التين:
كل 100 جرام من مربى التين تحتوي على 296 سعر حراري