رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

موسيقار روسي يقدم عرضًا موسيقيًا باستخدام آلة دون لمسها

أحيا الموسيقار الروسي بيتر ثيرمين حفلاً في مدينة نوشهير...

الدوري الإسباني (15): فالنسيا في ضيافة ريال مايوركا

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا ريال مايوركا وفالنسيا مباريات الجولة...

أسباب الإصابة بفتق البطن وطرق علاجه

ما هو فتق البطن؟ يعرف فتق البطن بأنه بروز جزء...

طرق التخلص من الديدان في المنزل بسهولة

أهمية التخلص من الديدان في المنازل تعد الديدان من المشاكل...

احذريها.. أضرار وضع زهر الليلك داخل المنزل

متابعة- يوسف اسماعيل زهر الليلك يُعتبر من الأزهار الجميلة التي...

وصفات سهلة وسريعة لتحضير مايونيز صحي في المنزل

متابعة – لجين اسماعيل :

يختلف المايونيز بالحليب عن المايونيز التقليدي ويمكن تقديمه مع الأسماك واللحوم والبطاطس المقلية والسلطات وسندويشات البندق وما إلى ذلك … كما أنه سهل التحضير ، ابدأ في استكشاف كيفية تحضيره إضافة إلى وصفات أخرى.

المايونيز بالحليب

  • ضعي المكونات في وعاء السلطة بالترتيب: فص ثوم ، قليل من الملح ، خل ، كوب زيت ونصف كوب حليب.
  • امزجي الخليط حتى يتم الحصول على القوام المطلوب.
  • يمكنك خفق المايونيز باليد بمضرب كهربائي أو خلاط كهربائي إذا رغبت في ذلك.

المايونيز الخفيف قليل الدسم

العناصر :

  • 1 علبة خثارة منزوعة الدسم
  • عصير نصف ليمونة
  • 1 ملعقة كبيرة خردل
  • 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
  • ملح ، بهارات

طريقة التحضير:

  • اخلطي المكونات جيداً وأضيفي الزيت شيئاً فشيئاً في النهاية.
  • قدمي هذه الصلصة مع الخضار والأسماك النيئة.
  • وصفة سريعة لعمل المايونيز في المنزل

العناصر:

  • صفار البيض
  • زيت
  • خل العنب أو عصير الليمون
  • ملح

الخطوات التي عليك اتباعها:

  • عند صنع المايونيز في المنزل ، فإن الخطوة الأولى هي كسر بيضة وصب صفار البيض في وعاء.
  • بعد ذلك ، أضيفي الخل أو عصير الليمون ورشة ملح وقومي بتنعيم الخليط بمخفقة أو مطرقة وهاون.
  • عندما تجدين أن الصلصة قد اجتمعت معاً ، أضيفي القليل من الزيت ببطء لنفخ المايونيز.
  • نوصي باستخدام وعاء أو زجاجة زيت بفوهة صب لتجنب الانسكابات الكبيرة المفاجئة.
  • بمجرد أن يصبح قوامه جيداً – سيزداد كثافة الزيت الذي تضيفه – تبله بالملح.
  • إذا كنت تفضل صنع المايونيز بالخلاط الكهربائي
  • يُمزج البيض والخل في وعاء ضيق ، مع الحرص على عدم كسر الصفار.
  • ضع خلاط كهربائي فوق المكونات ، لكن لا تشغله.
  • صب الزيت في الخلاط حتى يتم تغطية قاعه. ثم افتحه وانتهي من صب الزيت.
  • استمر حتى تحصل على القوام الذي تريده ، ثم تبل بالملح.
  • سواء تم صنعه باليد أو باستخدام الخلاط ، يجب حفظه في الثلاجة وتغطيته لمنع التلف ، حيث أن البيض مكون حساس يجب الحفاظ عليه.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي