رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

شرطي يطلق رذاذ مسيل للدموع على أطفال ببريطانيا

ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الشرطة الاسكتلندية استخدمت...

باير ليفركوزن يقلب الطاولة على هايدنهايم

تغلب باير ليفركوزن على نظيره هايدنهايم، بنتيجة 5-2، مساء...

كيف تتعاملين مع حب التملك عند طفلك؟ دليل شامل لآباء وأمهات أذكياء

متابعة بتول ضوا هل يشعر طفلك بالغيرة الشديدة عندما يحصل...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

جربيها.. طريقة جديدة لتحضير أرز كبسة لا يُسبب زيادة الوزن

متابعة – علي معلا:

يشكل الأرز المكوّن الأساسي لطبق الكبسة الذي يتمتع بشعبية كبيرة في أوساط العائلات العربية، لكن ما يخشاه الجميع هو اكتساب الوزن الزائد بعد تناوله.

ولذا ننصح الأمهات بتحضير الأرز بطريقة مبتكرة وسهلة تجعله يحتوي على عدد أقل من السعرات الحرارية:

1. ضعي كوبين إلى 3 من الماء (بحسب نوع وكمية الأرز) على النار إلى أن يغلي.

2. أثناء غليان الماء أضيفي إليه ملعقة كبيرة من زيت جوز الهند.

3. بعد ذلك أضيفي كوباً من الأرز. واتركي الخليط على النار لمدة 40 دقيقة أو إلى أن يجف الماء.

4. أتركي الأرز يبرد قليلاً ثم ضعيه في الثلاجة لمدة 12 ساعة. وهكذا يمكنك تسخينه وتناوله من دون أن تخافي من زيادة وزنك.

وقد أشارت دراسة حديثة إلى أن هذه الطريقة تجعل نشويات الأرز قابلة للهضم وتخفف من عدد سعراته الحرارية بنسبة 60 بالمئة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي