متابعة- غرام محمد
قرع العسل من النباتات مرتفعة القيمة الغذائية ولذيذة الطعم. ومفيدة بشكل خاص بالنسبة للحامل وجنينها. وهذه أبرز الفوائد:
– تخفيف المغص: آلام البطن والمغص من المشكلات الشائعة في الحمل. خاصةً في الشهور الأولى والأخيرة، يساعد قرع العسل على تهدئة هذا المغص.
– الوقاية من الإمساك: يحتوي قرع العسل على كميات كبيرة من الألياف التي تحسن الهضم خلال الحمل. وتقي من الإمساك الشائع جدّا في هذه الفترة.
– خفض مستوى السكر في الدم: يضبط قرع العسل مستوى السكر في الدم عند تناوله دون تحلية. وقد يكون ذلك مفيدا جدّا لكِ. إذا كنتِ مصابة بـسكري الحمل أو كنتِ تعانين السمنة.
– مرتفع القيمة الغذائية: يوفر لكِ قرع العسل كثيرا من العناصر الغذائية خلال الحمل. كالكربوهيدرات والبروتين. والدهون الصحية. والفيتامينات. والمعادن.