متابعة- غرام محمد
الطبخ في الأواني الفخارية له طعم ومذاق لا يقاوم. وللفخار نوعين مصقول وغير مصقول. تعرفي على طريقة التنظيف المناسبة لكل نوع:
– الأواني الفخارية المصقولة: تُنظَف بالطريقة المعتادة بالماء والصابون والإسفنجة.
– الأواني الفخارية غير المصقولة: لا تستخدمي الصابون في تنظيفها. إذ إن الثقوب الصغيرة قد تمتصه. وتجعله محتفظا برائحة الصابون فترة طويلة.
بدلًا من ذلك استخدمي الماء الدافئ. والفرشاة في التنظيف. ويمكنكِ استخدام البيكنج باودر أو ملح الطعام في التنظيف. إذ إنهما قادرين على امتصاص الروائح السيئة، وإذا كانت البقع عنيدة فيمكنكِ نقع الإناء في الماء ليلة كاملة.