متابعة- بتول ضوا
بيتزا التونة بالموزاريلا … من أشهى وصفاتوالبيتزا الإيطالية المميزة.. حضريها الآن وقدميها لعائلتك.
– مقادير العجين:
طحين: 2 كوب
الخميرة: 2 ملاعق صغيرة
ماء دافئ: كوب
ملح: نصف ملعقة صغيرة
– الحشوة:
تونة: علبة واحدة (مصفاة بالماء)
صلصة البيتزا: 1/2 كوب (محضر)
زيتون أسود: 1 كوب (مقطع)
زيت نباتي: 1 ملعقة كبيرة
فلفل أسود: 1/4 ملعقة صغيرة
جبنة موزاريلا: نصف كوب (مبشور)
طريقة التحضير:
تحضير العجينة: نخلط الدقيق مع الخميرة والملح ونضيف الماء ونعجن العجينة ونتركها لمدة ساعة لترتفع.
افرد العجينة إلى سمك متوسط على سطح مرشوش بالدقيق وانقلها إلى صينية بيتزا.
تُدهن صلصة البيتزا فوق العجينة.
اخلطي التونة مع الزيت والفلفل الأسود ووزعي المزيج فوق صلصة البيتزا على العجينة.
نرش بالزيتون الأسود ثم نرش الجبن.
ضعي الصينية في الفرن على حرارة 160 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة ، حتى تنضج العجينة وتذوب الجبنة وتحمر.
قدميها ساخنة.