رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أحمد حلمي يقترح تكريم هذا الفنان المصري في مهرجان القاهرة السينمائي

أعرب الفنان أحمد حلمي خلال حفل ختام مهرجان القاهرة...

الكشف عن موقف ريال مدريد من التعاقد مع رودري

كشف تقرير صحفي، أن ريال مدريد لا يخطط للتعاقد...

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

لا تفوتك.. تعلمي الأسرار الخفية لنجاح الهريسة

متابعة- غرام محمد

من منا لا يحب الهريسة وخاصة في الشتاء يزداد طلب الجسم للحلويات المقطرة بالتحديد. سنعلمك اليوم على الأسرار الخفية لتحضير الهريسة في المنزل بدون ان تتفتت:

– استخدمي سميد القمح الخشن. وليس الناعم ولا المتوسط.

– اللبن الرائب الأفضل في الهريسة.

– يفضل استخدام سمن حيواني في درجة حرارة الغرفة.

– أضيفي قليلًا من بيكربونات الصوديوم مع البيكنج بودر، مع المواد الجافة. قبل إضافة السوائل.

– يجب فرك المكونات الجافة مع الزبد جيداً. حتى تتغلف كل حبة سميد بالسمن.

– اتبعي المقادير المذكورة في الوصفة. دون زيادة أو نقصان لأي مكون. كذلك طريقة التحضير. التزمي بها خطوة بخطوة.

– اتركي عجين الهريسة يخمر أربع ساعات على الأقل. حتى 12 ساعة، ولا يزيد على 24 ساعة.

– شربات الهريسة خفيف وساخن. مقداران من السكر. مع مقدار واحد من الماء. يوضع عليها فور خروجها من الفرن.

– عند وضعها في الفرن. سخنيه مُسبقاً على درجة حرارة 170 إلى 180 مئوية مع تشغيل الشواية.

– اتركيها تبرد. قبل تقطيعها وتقديمها. حتى لا تتفتت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي