متابعة – لجين اسماعيل :
هناك العديد من الطرق للمساعدة في إزالة الدهون من الفرن ، والتي قد تكون قد تراكمت على مدى فترة طويلة من الزمن من احتراق الطعام المنسكب أو بقايا الطعام التي سقطت أثناء التسخين. سنقدم لك طريقة تنظيف الدهون من الفرن وأهم النصائح للبدء ، وهي كالآتي:
- أولاً ، عند البدء في تنظيف الفرن من الداخل ، عليك فتح جميع النوافذ المفتوحة في المطبخ وفي جميع أنحاء الشقة حتى اكتمال التنظيف.
- بعد ذلك يجب إفراغ الفرن من جميع المكونات والأواني وكذلك الأرفف الموجودة داخله وتنظيفه من أي شحوم متراكمة.
- أحضري وعاء من الماء الساخن أو الدافئ لمساعدتك على التخلص من الدهون المحترقة بسرعة.
- ثم أحضري فرشاة تنظيف السجاد الخشنة لمساعدتك على التخلص من الدهون بسرعة ومسحوق قوي لإزالة الدهون المتراكمة.
- ابدئي بصينية كبيرة في الفرن وضعي عليها ماء ساخن وقليل من المنظفات واتركيها بالخارج لفترة.
- ثم افركي تلك الصينية بإسفنجة ودعكها برفق لمساعدتك على التخلص من حرق الدهون الشديد.
- ثم افعل ذلك لكل قطعة من داخل الفرن على حدة لتنظيف أفضل.
- إذا كانت هناك بقع مستعصية ، يمكنك كشطها بملعقة أو سكين.
هذه المكونات
صودا الخبز.
ماء دافئ.
قفازات بلاستيكية.
ملابس مبللة.
ملعقة سيليكون أو بلاستيكية.
زجاجة رذاذ.
خل أبيض.
طريقة التنظيف
- أولاً ، عليك إخراج كل شيء من الفرن والرفوف الموجودة بداخله لتنظيفه.
- ثم في وعاء كبير ، اخلطي الماء الساخن وصودا الخبز والخل حتى يصبح خليطاً لزجاً .
- ثم عليك ارتداء القفازات ونشر المعجون على جميع جوانب الفرن وداخل أسطحه.
- اشعلي النار في الفرن وسخنيها ، عندما تتحول العجينة إلى اللون البني ، أغلقي الفرن وافركي أجزاء الفرن لإزالة الدهون.
- لكن يجب أن تعلمي أن هذه العجينة يجب أن تبقى على سطح الفرن لمدة 12 ساعة على الأقل حتى تتفاعل صودا الخبز مع الدهون وتسهل تنظيفها.
- بعد مرور الوقت ، يمكن إزالة الشحوم المتراكمة بسهولة عن طريق مسح العجين بقطعة قماش مبللة.