متابعة -زهراء خليفة
الفشار هو وجبة خفيفة شهيرة غالبًا ما يتم تجاهلها. بينما يعتبره الكثيرون طعامًا غير صحي ، فإن طريقة تحضيره تحدد ما إذا كان صحيًا ، تمامًا مثل معظم الأطعمة الأخرى.
فوائد تناول الفشار:
1_قيمة غذائية عالية معبأ بالألياف ومضادات الأكسدة والبروتين وحمض الفوليك والمنغنيز والزنك والفوسفور والحديد والفيتامينات المتعددة ، الفشار غني بالمغذيات والفشار الخالي من الدسم هو خيار صحي.
2_يساعد في علاج ارتفاع ضغط الدم
يمكن أن يساعد تناول الفشار بدون ملح أو زبدة في تقليل خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم. قد يخفض الفشار من ضغط الدم أو يقلل من خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم. قد يقلل الفشار أيضًا من خطر الإصابة بأمراض القلب بسبب احتوائه على كمية عالية .
3_يحافظ على الوزن
الفشار منخفض السعرات الحرارية ويمكن أن يمنعك من زيادة الوزن. يمكن أن تبقيك ممتلئًا لفترة أطول وتنهي الرغبة الشديدة في تناول الطعام دون زيادة الوزن إلى جسمك، ومع ذلك ، قد يؤدي الفشار إلى زيادة الوزن إذا قمت بإعداده بطريقة غير صحية، لا تضيف الكثير من الزبدة والملح إليها.