متابعة- غرام محمد
على طريقة المطبخ الشامي حضري أشهى فتة دجاج. وتمتعي بطعمها وفوائدها الغنية.
المقادير:
1 دجاجة مقطعة
1 كوب حمص مسلوق
1 خبز شامي
1 كوب زبادي
2 ملعقة صغيرة نشا
3 كوب مرق
2 كوب ارز
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
1 كوب كريمة لباني
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 فص ثوم مفروم
الطريقة:
اسلقي الدجاج في الماء المغلي. وتبّليه بالملح والفلفل ثم قطعيه إلى قطع صغيرة بدون عظام.
قطّعي الخبز الشامي. وقلّيه في الزيت.
أحضري وعاء وضعي زيت الزيتون. الملح والأرز ثم أضيفي الماء واتركيه على نار هادئة حتى ينضج.
أحضري طبق التقديم. وضعي الأرز وفوقه طبقة من العيش المحمص. ثم الحمص المسلوق وقطع الدجاج ثم كوبين من المرق.
ضعي طبقة أخرى من الأرز. الحمص وقع الدجاج.
أحضري مقلاة. وقلّي الثوم في زيت الزيتون. ثم أضيفي كوب من المرق. خليط الزبادي والنشا والكريمة اللباني. حتى يغلي ثم اسكبيه على الفتة وقدميها.