متابعة _ لمى نصر:
يعتبر الدقيق من المواد الخام الأساسية لصنع الخبز والمعجنات المختلفة. سنذكر في هذا المقال خطوات بسيطة للغاية يمكنك اتباعها للحفاظ على الدقيق ومنع تسوسه.
– أولاً، احتفظي بالدقيق في حاويات محكمة الإغلاق وتأكدي من عدم دخول الأكسجين إلى هذه الحاويات حتى لا تدخل حشرات السوس. ثم ضعي أكياس الدقيق في الثلاجة لمدة 3 أو 4 أيام، ثم أخرجي الدقيق من الفريزر وانخليه، ثم ضعيه في وعاء مصمم خصيصاً لحفظ الدقيق، ثم ضعي الحاوية في الثلاجة، بحيث يمكن تخزين الدقيق لفترة طويلة دون أن يفسد.
– شيء أخير يجب ملاحظته هو أن الطحين الأبيض لا يشبه الطحين البني أو الكامل لأنه يجب استخدام الدقيق الأبيض في وقت أقرب، بينما يستمر الطحين البني لفترة أطول.