متابعة _ لمى نصر:
يجب على الأشخاص الذين يعانون من زيادة الوزن ومرضى السكر عدم تناول الكثير من العسل، لأنه مادة مضافة للسكر، أي أن سعراته الحرارية قريبة من السكر العادي.
يعتقد بعض مرضى السكر أن العسل هو أفضل بديل للسكر، لكن هذا ليس هو الحال. لأن العسل يحتوي على سعرات حرارية وكربوهيدرات بسيطة. يجب على هؤلاء الأفراد توخي الحذر بشأن تناول العسل بكميات صغيرة (ملعقة صغيرة يومياً). يمكن إضافتها إلى الطعام. أي أن هناك ألياف غذائية تعمل على إبطاء امتصاص العسل.
بالإضافة إلى ذلك، يجب على الأشخاص الذين يعانون من الحساسية تناول العسل بحذر، ولا ينصح به للأطفال دون سن السنة، لأنه يمكن أن يحفز تطور أمراض الأمعاء. يشار إلى أن تعريض العسل للحرارة بأي شكل من الأشكال غير موصى به، وبالنسبة للأطفال الأكبر سناً الذين تستجيب أجهزتهم المناعية بشكل كافٍ، ولكن ليس لإطعام الأطفال دون سن السنة.