متابعة – لجين اسماعيل :
هل تساءلت يوماً عن سبب استخدام الأواني النحاسية في العصور القديمة؟ لطالما رأيت جدتك تستخدم الأباريق والزجاجات النحاسية بدلاً من الزجاج والبلاستيك حيث إن شرب الماء من خلال أوعية نحاسية أو حتى طهي الطعام في أوعية مبطنة بالنحاس فكرة جيدة. هذا ليس كل شئ! المياه النحاسية لها فوائد أخرى. دعونا نرى…
المحافظة على جسمك بارداً
يصبح معظم الطعام الذي نأكله حامضياً في معدتنا وينتج السموم.
ومع ذلك ، فإن المياه المليئة بالنحاس قلوية بطبيعتها ، مما يساعد على موازنة الحموضة وإزالة السموم ، والحفاظ على جسمك بارداً .
منع فقر الدم
النحاس مهم لأجسامنا ، فهو معدن أساسي لوظيفة الجسم بشكل عام ، من تكوين الخلايا إلى المساعدة في امتصاص الحديد.
تأثيرات مضادة للسرطان
النحاس غني بمضادات الأكسدة القوية التي تساعد في محاربة الجذور الحرة وتحييدها. وهي أحد الأسباب الرئيسية لتطور الخلايا السرطانية.
الحفاظ على صحة قلبك
الماء النحاسي يساعد في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب عن طريق تنظيم ضغط الدم ومعدل ضربات القلب.
منع الخطوط الدقيقة والتجاعيد
في العصور القديمة ، استخدم الناس مستحضرات التجميل ومنتجات العناية بالبشرة المحتوية على النحاس.
ذلك لأن النحاس غني بمضادات الأكسدة التي تعزز تكوين الخلايا.
كما أنه يحارب الجذور الحرة التي يمكن أن تمنحك الخطوط الدقيقة والتجاعيد.