متابعة: نازك عيسى
تعد وجبة كبدة الدجاج من الوجبات الشهية والغنية بالعناصر الغذائية، لذلك سنقدم في هذا المقال طريقة تحضير هذا الطبق الشهي بدبس الرمان على الطريقة اللبنانية .
المكوّنات
كبدة دجاج – 500 غرام
بصل متوسّط الحجم مقطع الى شرائح – 1
ثوم مهروس – ملعقة كبيرة
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة
دبس رمان – نصف كوب
بقدونس للتقديم مفروم فرماً ناعماً – ملعقتان كبيرتان
طريقة التحضير
كبدة الدجاج بدبس الرمان على الطريقة اللبنانية
1- حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة وقلّبي فيه البصل والثوم حتى يذبلا.
2- أضيفي الكبدة وقلّبي لحوالى 10 دقائق حتى تتخلصي من كل السوائل.
3- نكّهي بالملح والفلفل الأسود وقلبي من جديد حتى تتداخل المكونات.
4- أضيفي دبس الرمان وانثري اكليل الجبل. إضبطي النكهة بحسب الرغبة.
5- حرّكي المكوّنات جيداً ثمّ إرفعي القدر عن النار وقدّميه مباشرةً مزيّناً بالبقدونس المفروم.