متابعة -زهراء خليفة
التهاب الحلق شائع مع بداية الشتاء والطقس البارد. يحدث التهاب الحلق عندما يعاني الشخص من التهاب أو حكة أو التهاب في الحلق ويواجه صعوبة في البلع.
إليكم بعض النصائح نصائح حول العناصر الغذائية التي يجب تجنبها لمساعدة الجسم على التعافي بشكل أسرع من التهاب الحلق ، على النحو التالي:
1_وجبات مقرمشة
يمكن أن تشعر بعض الأطعمة ، مثل رقائق البطاطس والمقرمشات ، بأنها حادة عند البلع ، مما يسبب المزيد من الألم والتهيج.
يمكن أن تحفر الحواف الخشنة لهذه العلاجات في الحلق الملتهب بالفعل ، مما يجعله مؤلمًا. الأطعمة اللينة هي الأفضل ويمكن أن تساعدك على تخفيف التهاب الحلق.
2_فاكهة حمضية
ثمار الحمضيات غنية بفيتامين ج ، وهو مفيد للغاية عندما يمرض الشخص.
ومع ذلك ، إذا كانت حموضة الفواكه الطازجة مثل البرتقال والليمون والليمون الحامض تزيد من حكة الحلق عند تناولها ، فمن الأفضل تجنبها حتى يهدأ التهاب الحلق. كما أن عصير الحمضيات والآيس كريم منبهات أيضًا ، لذا يجب التوقف عن تناولها في الوقت الحالي. يمكنك أيضًا اللجوء إلى الأطعمة الأخرى التي تحتوي على فيتامين سي الأكثر ليونة ، مثل البطاطس المهروسة أو الفلفل المطهو على البخار.
3_طعام حمضي
مثل الفواكه الحمضية ، يمكن للأطعمة الحمضية مثل صلصة الطماطم أن تهيج الحلق. يجب تجنبها مؤقتًا حتى يهدأ الألم .
4_طعام حار
يمكن أن يؤدي تناول الطعام الحار أو إضافة الصلصة الحارة إلى تهيج منطقة الحلق الملتهبة ، مما قد يؤدي إلى زيادة الالتهاب وتأخير الشفاء. يوصي خبراء التغذية بالتخلص من التوابل والمواد المضافة الحارة من النظام الغذائي حتى يزول التهاب الحلق.