متابعة _ لمى نصر:
يعتبر القرنبيط من الخضروات المغذية للغاية ولها فوائد مهمة لصحتنا. يمكن تقديمه كعنصر رئيسي لذيذ في الطبق أو كمرافق للحوم والخضروات الأخرى. على الرغم من أنه من الأفضل تناوله طازجاً، إلا أن التجميد يعد أيضاً بديلاً ممتازاً لمنع تلف هذه الخضروات أو الاحتفاظ بها لفترة أطول.
هل تعرفين كيف تجمد القرنبيط بشكل صحيح؟ في هذا المقال سنشرح أفضل طريقة بالتفصيل.
– الخطوة الأولى لتجميد القرنبيط بشكل صحيح هي غسل الخضار جيداً لإزالة جميع الحشرات المحتملة التي غالباً ما تبقى بين الأوراق. للقيام بذلك، أحضري وعاءً به ماء بارد وقليل من الملح أو الخل ونقع القرنبيط جيداً. اتركيه لمدة 5 دقائق على الأقل حتى ينقع تماماً.
– اغسلي القرنبيط بالماء العذب. قومي بإزالة جميع الأجزاء التي لا ترغبين في تناولها ثم قصيها حسب الأحجام التي تريدينها. قومي بتقطيعها إلى أجزاء صغيرة إذا كنت ستستخدمين كيساً لوضعها في الفريزر
– نظراً لأن الفكرة تكمن في الحفاظ على صفات القرنبيط قدر الإمكان، فإن أفضل طريقة لتجميد القرنبيط هي طهيه مسبقاً. اسلقي بعض الماء، أضيفي الملح حسب الرغبة، اتركي القرنبيط يغلي لمدة 3 دقائق على الأقل ثم صفيه بعناية، وحاولي عدم إتلافه.
– بمجرد تصريف الماء، يجب أن تبردي القرنبيط. أسرع طريقة للقيام بذلك هي وضعه تحت صنبور ماء بارد. قومي بإزالة الرطوبة الزائدة قبل التجميد. يمكنك القيام بذلك باستخدام قطعة قماش نظيفة أو منشفة ورقية.
– يمكنك تجميد القرنبيط باستخدام أكياس التجميد الخاصة أو عن طريق وضع الخضار في وعاء بغطاء محكم. ثم ضعيه في الفريزر. يمكن طهيه دون الحاجة إلى فك تجميده مسبقاً متى احتجت إلى استخدامه.