رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

للاستفادة منها.. كيفية حفظ الكوسى والبروكولي والكراث والملفوف

متابعة – لجين اسماعيل :

تسعى كل سيدة لتوفير الوقت والمال، لذا من المهم جداً التعرف إلى الطرق الأنسب التي تساعد على تخزين الخضروات للحفاظ على نضارتها وطعمها أطول وقت ممكن.

الاحتفاظ بالكراث

  • إذا لم تستعمليه بعد، يمكنك تخزينه في سلة الخضروات داخل البراد (الثلاجة).
  • في حال قمت بقصه وغسله، يمكنك تخزين الجزء الأخضر منه والجزء الأبيض بشكل منفصل داخل أكياس بلاستيكية مثقوبة لمدة 5 أيام.
  • من أجل أن يدوم لأكثر من شهرين، عليك وضعه داخل مكان بارد ورطب وعدم غسله.

الاحتفاظ بالكوسى

  • قم بتجميدها لمدة عام تقريباً قبل استخدامها. بعد ذلك ، يجب ترتيب شرائح الكوسة بشكل دائري.
  • اطبخها لمدة دقيقتين.
  • اخفض درجة حرارته بغمره في الماء البارد. وجففها على رف حتى لا تصدأ.
  • بعد ترتيب قطع الكوسا في صينية ، قم بتجميدها ثم
  • أعد الشرائح المجمدة إلى كيس مملوء بالبلاستيك.

الاحتفاظ بالبروكولي

  • املأ وعاء بكمية قليلة من الماء. ثم رتب البروكلي بحيث يظهر الجزء العلوي من الحاوية من الخارج.
  • لف كيساً حول رأسه لتوفير درع واقي. وقم بتغيير الماء يومياً وضعه في الثلاجة للعناية به.
  • قم بغمر رأس البروكلي بالماء لزيادة وإنه. ولف منشفة ورقية بإحكام حول الرأس. وضعه في الثلاجة.

الاحتفاظ بالكرنب (الملفوف)

  • يقطع الملفوف إلى شرائط. ثم اغلي الأوراق في الماء لمدة 10 دقائق ثم صدمها بالماء البارد.
  • ضع الأوراق داخل القدر. واستخدمي الماء المغلي لإعادة ملء الوعاء.
  • يجب أن تحتوي الوصفة على ملعقة كبيرة من الملح الخشن.
  • بعد وضع الحاوية داخل جهاز التعقيم لمدة 45 دقيقة عند 100 درجة مئوية ، أغلق المعقم وضعه مرة أخرى داخل الحاوية الخاصة به.
  • يمكن تخزين الملفوف في درج الخضروات بالثلاجة لمدة تصل إلى أسبوعين إذا تم تحضيره طازجاً .

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي