متابعة – سماح اسماعيل
تحتاج كل سيدة إلى وسيلة جيدة لحفظ الطماطم لهذا العام ، خاصة أنها تستخدم بكثرة في الشتاء ولتحضيرها بشكل أفضل من الجاهز، اتبع هذه الطريقة.
المكونات:
البطاطس: نصف متوسطة ، مقشرة
الطماطم: 1.5 كجم
البنجر: نصف متوسط ، مقشر
ملح: 1/4 ملعقة كبيرة
سكر: نصف ملعقة صغيرة
الفلفل الحلو: 1/4 ملعقة كبيرة
مسحوق البصل: نصف ملعقة كبيرة
مسحوق الثوم: 1/4 ملعقة كبيرة
الزيت النباتي: حسب الحاجة
طريقة التحضير:
1. سخني قدر على نار متوسطة ، أضيفي الطماطم والبنجر والبطاطس ، أضيفي الماء واسلقي الخضار لمدة 45 دقيقة ، ثم ارفعي القدر عن النار.
2. ثم تُهرس المكونات بالخلاط الكهربائي لمدة دقيقة أو أكثر حتى تصبح ناعمة. بعد ذلك ، ضعي المقلاة على إناء النار وتبليها بالملح والبصل ومسحوق الثوم والسكر ، وأطفئي النار عندما تتكاثف.
3. ثم ، في زجاجة صغيرة ، قسّمي الصلصة ، وضعي كمية صغيرة من الزيت النباتي في الأعلى ، وغطّيها بإحكام ، وستصبح جاهزة للاستخدام.