متابعة – سماح اسماعيل
من المشاكل التي تواجه ربات البيوت عند قلي اللحوم، جفافها، حيث يصعب مضغها وابتلاعها مما قد يفسد الطبق كله. لذلك من المهم أن تتعلم ربة المنزل طرقًا لمساعدتها على تحضير لحم مقلي طريًا ، على النحو التالي:
1. عند القلي ، احرص على عدم تقليب اللحم باستمرار ، فهذا لا يؤدي إلى الهشاشة ، ولكنه يجف ، مما يؤدي بسهولة إلى التصاق العصير بالمقلاة. ولمنع اللحم من الالتصاق بالمقلاة ، ينصح بتحريكها من وقت لآخر ، لكن لا تبالغ فيها.
2. من الخطأ قلي اللحم بزيت الزيتون ، لأن هذا الزيت شديد السخونة وسيحترق. وهذا بدوره يتسبب في جفاف اللحم.