متابعة- غرام محمد
قد يؤدي استهلاك القرفة في بعض الحالات الصِحية إلى إصابتها بعدد من الآثار الجانبية الخطيرة. ممّا يجب عليهم الحذر عند استهلاكها. ومن هذه الحالات ما يأتي:
– الحامل في الشهور الأولى من الحمل: يؤدي استهلاك القرفة من قبل الحامل في الشهور الاولى الى حدوث انقباضات في الرحم. أو الإجهاض أو الولادة المبكرة.بسبب النزيف الذي تسببه القرفة.
– المصابون بمرض السكري: قد يؤثر استهلاك القرفة في مستويات السُكر في الدم. وبالتالي قد يتطلبون علاج للسيطرة على مستويات السكر لدى مرضى السكري الذين يتناولون القرفة.
– المصابون بانخفاض ضغط الدم: يمكن لتناول القرفة أن يقلّل من مستويات ضغط الدم. ممّا قد يسبب انخفاضاً شديداً في مستوياته لدى الأشخاص الذين يعانون عادةً من انخفاض في ضغط الدم.
– المصابون بأمراض الكبد: إنَّ القرفة تحتوي على مركب الكومارين الذي قد يُسبب ضرراً في الكبد عند استهلاكه بكمياتٍ كبيرة. فإنّه يُنصح مرضى الكبد بتجنّب استهلاك القرفة بأنواعها بكمياتٍ كبيرة.