رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

تحذير من الجلوس لفترات طويلة.. وطرق الوقاية

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الجلوس لفترات...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

نصائح للعناية بالبشرة إن العناية الصحيحة بالبشرة تلعب دوراً أساسياً...

ريال مدريد يختتم تدريباته استعداداً لمواجهة ليجانيس

اختتم ريال مدريد، اليوم السبت، تدريباته استعداداً لمواجهة ليجانيس،...

دون أن يتغير لونه للأسود.. طريقة مثالية لتحضير كبيس زيتون أخضر ناجح ستدهشك

المتابعة – علي معلا:

يعد الزيتون الأخضر أحد الأطعمة الأساسية في العديد من موائد العشاء العائلية لأنه يضفي طعماً فريداً على الأطعمة المختلفة.

يمكنك تحضيره بنفسك في المنزل، أو يمكنك الذهاب إلى متجر متخصص لشراءه بشكل جاهز. المشكلة التي ستواجهينها هي أنه بمرور الوقت ، قد يتغير لون حبات الزيتون وتتحول إلى اللون الأسود ، مما يقلل من تأثير الشهية.

لمنع ذلك، يُنصح بالاعتماد على الطرق التي يمكن تطبيقها في المنزل، مع الحرص على اختيار الزيتون الخالي من العفن والبقع السوداء عند تحضيره.

تحتاجين أيضاً إلى الضغط على كل منها بمدقة خشبية أو أي أداة أخرى لعمل قطع صغير فيها مع الحرص على عدم سحقها.

بعد ذلك ننقعها في ماء صاف لمدة لا تقل عن ثلاثة أيام ، وبعد النقع ، نضعها في المرطبان ، ونرش الملح الخشن والماء ، ونضيف بعض شرائح الليمون والفلفل.

احرصي على تغيير السائل مرة واحدة في الأسبوع لمدة شهرين لأن هذا يساعد في الحصول على مذاق رائع للزيتون الأخضر لأطول فترة ممكنة.

والجدير بالذكر أنه من المفيد جداً تناول الزيتون دون مبالغة ، وذلك لاحتوائه على كمية كبيرة من الحديد الذي يفيد في الوقاية من فقر الدم.

كما أنه مصدر كبير لمضادات الأكسدة التي تحمي الجسم من العوامل الضارة التي تؤدي إلى العديد من الأمراض.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي