متابعة – لجين اسماعيل:
ترغب الكثير من ربات المنزل في تحسين مذاق القهوة، أو التخلص من الدموع التي يسببها البصل. إليك أفكار ذكية ستحبينها لأنها ستحسن مذاق طعامك وستزيل بعض الصعوبات التي تسببها بعض الأطعمة.
- أضيفي رشة ملح إلى قهوتك المرة كثيراً فيصبح طعمها حلواً
- إن إيونات الصوديوم الموجودة في الملح ستحد من طعم المرورة في القهوة عندما تصل إلى فمك. قد تبدو فكرة غريبة ولكنها تنجح.
- ضعي البصل في البراد حتى تمنعيه عن التسبب بجريان دموعك عند تقطيعه. حيث يفرز ما يسمى syn-propanethial-S-oxide وهو ما يهيج العيون ويجعلها تدمع.
- طهي الخضار الخضراء سبع دقائق أو أقل لإبقائها طازجة وزاهية الألوان
- تأخذ الخضار الخضراء شكلها من نوعين مختلفين من الكلوروفيل. الكلورفيل A هو المسؤول عن الألوان الخضراء- الزرقاء والكلوروفيل B هو المسؤول عن اللون الأصفر- الأخضر.
- ولكل جزيئة من الكلوروفيل ذرة ماغنيزيوم تُستبدل أثناء الطهو بذرة هيدروجين.
- هذا يعني أن الخضار تفقد لونها الأخضر الزاهي. ولكن يمكنك أن توقفي هذا عبر طهو الخضار عدة دقائق للحد من ضرر الخلايا.
- لإنضاج الموز ضعيه في كيس مع بعض حبات الطماطم
- تطلق البندورة (الطماطم) الناضجة هرمون الأثيلين ethylene الذي يستعملونه لإنضاج الفواكه.