متابعة-جودت نصري
لتحضير سويسرول القرع بالجبن الكريمي، اتبعي الطريقة التالية:
المقادير
– طحين : ثلاث أرباع الكوب
– سكر : 2 كوب (أبيض / + 2 ملعقة كبيرة كمية إضافية)
– بيكربونات الصوديوم : ملعقة صغيرة
– بهارات : ملعقة كبيرة (بهارات القرع)
– القرع : كوب (مهروس)
– البيض : 3 حبات
– عصير الليمون : ملعقة صغيرة
– الجبن الكريمي : 225 غم
– الزبدة : ربع كوب
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
-حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-حضّري صينية سويس رول وإدهنيها بالقليل من الزيت ورشيها بالطحين.
-اخلطي الطحين مع السكر، والبيكربونات، وبهارات القرع، والقرع المهروس، والبيض، وعصير الليمون، ثم اسكبي الخليط في الصينية ووزعيه بالتساوي.
-ضعي الصينية في الفرن لحوالي 20 دقيقة.
-ضعي قطعة كتان رطبة، ثم ضعي فوقها السكر وضعي الكيكة عليها، ثم لفّي الكتان بشكل طولي واتركيها حتى تبرد لحوالي 15 دقيقة.
-ضعي الجبن الكريمي والزبدة، والفانيليا، والسكر في وعاء متوسط الحجم، ثم اخلطي المكونات جيداً بالمضرب الكهربائي.
-فكي اللفافات ووزعي فوقها مزيج الجبن، وأعيدي لفها بالنايلون مباشرة، ثم ضعيها في الثلاجة حتى تبرد تماماً.
-قطعي سويسرول القرع إلى شرائح، ثم قدميه.