متابعة _ لمى نصر:
القرع هو مصدر قوة للفيتامينات والمواد المغذية. يحتوي على نسبة عالية من فيتامين أ، مما يساعد في تحسين الرؤية. إنه منخفض السعرات الحرارية، لذلك سيساعدك على إنقاص الوزن مع إشباعك لفترة أطول.
تابعوا معنا لنعرفكم على طريقة تحضير حساء اليقطين المتبل:
مقادير
أكواب قرع أحمر مكعبات
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1/4 كوب بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1/2 ملعقة صغيرة مسحوق قرفة
1/4 ملعقة صغيرة مسحوق جوزة الطيب
1/2 ملعقة صغيرة مسحوق جيرا
حسب الرغبة ، ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف أو اوريجانو
1 كوب حليب جوز الهند الرقيق
التحضير
– سخني 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة، ثم أضيفي 1/4 كوب من البصل المفروم والثوم واتركيهم على نار متوسطة لمدة دقيقة واحدة.
– أضيفي 3 أكواب من مكعبات اليقطين الحمراء واطهيها لمدة 3 دقائق على نار متوسطة.
– يُمزج 4 أكواب من الماء المغلي والملح ومسحوق جوزة الطيب و 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الجيرة و 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة والفلفل في وعاء خلط كبير.
– يغطى بغطاء ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق على نار متوسطة مع التحريك بانتظام.
– أطفئي النار واتركيها جانباً لتبرد. امزجي في الخلاط حتى يصبح ناعماً بمجرد أن يبرد.
– يُعاد المزيج إلى المقلاة العميقة، ويُضاف ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف أو الأوريغانو، وكذلك حليب جوز الهند، ويُحرّك جيداً. يُطهى لمدة 2 إلى 3 دقائق مع التحريك بشكل دوري.