رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خلال أسبوع.. ضبط أكثر من 19 ألف مخالف لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود

متابعة: نازك عيسى أعلنت وزارة الداخلية عن نتائج الحملات الميدانية...

أسباب التعرق الزائد

مقدمة عن التعرق الزائد التعرق هو عملية طبيعية يقوم بها...

ياسمين عبد العزيز تعود إلى الدراما بمسلسل ضخم في رمضان 2025

أعلنت الفنانة المصرية ياسمين عبد العزيز عن بدء تصوير...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

رامي صبري ينتقد المغني المقنع “توو ليت” 

أطلق الفنان المصري رامي صبري هجومًا قويًا على المغني...

بدون تعب.. طبقي خطوات حفظ الكوسا المقطعة لفترة طويلة

متابعة- غرام محمد

مع قدوم الشتاء تسعى ربة المنزل لحفظ جميع الخضراوات لفترة طويلة. وتعد الكوسا من أكثر الخضار استخداماً. إليك الطريقة الصحيحة لحفظ الكوسا المقطعة:

– نقطّع رأس حبات الكوسا.

– نغسل الكوسا جيداً حتى نتخلص من الأوساخ.

– نفرّغ حبات الكوسا ونضعها في وعاء.

– نمرّر خيطاً عبر إبرة ونعقد الطرف حتى تثبت حبات الكوسا، على أن يكون الخيط أبيض وخالٍ من الألوان الاصطناعية.

– نمرّر الإبرة داخل حبات الكوسا ونستمر حتى تغطي حبات الكوسا ثلاثة أرباع مساحة الخيط
نعقد أطراف الخيط من الجهتين. حتى نحصل على حلقة مقفلة.

– نعلّق الكوسا في زاوية معرضة للهواء حوالي 15 يوم على أن نغطيها كي نحميها من الحشرات والغبار.

– عندما تجفّ حبات الكوسا، نقطع الخيط ونخرج الكوسا. ثمّ نضعه في علبة محكمة الإغلاق. ونضعه في خزانة المطبخ حيث يدوم حتى سنة وأكثر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي