متابعة _ لمى نصر:
يتم إعداد هذه الحلوى باستخدام مكونات يتم شراؤها من المتجر مثل الكعكة المجمدة ومزيج موس الشوكولاتة، بحيث يمكنك تحضيرها في غضون 20 دقيقة.
المقادير
2 × 350 جرام كيك شوكولاتة مجمدة باكيت
1 كوب كراميل سميك، بالإضافة إلى كمية إضافية للتقديم
1 كوب حليب
70 جرام من خليط موس الشوكولاتة
300 مل كرتون كريم سميك
1/3 كوب من اللوز المغلف بالشوكولاتة ، مقطع خشن
التحضير
– قومي بفك الكيكات المجمدة وذوبيها قليلاً. استخدمي سكين مسنن كبير لتقطيع كل كعكة إلى نصفين أفقياً.
– ضعي نصف كعكة واحدة مثلج في طبق خبز 20 سم مربع. استخدمي ثلثي قاعدة كعكة واحدة لقطع أي فجوات في الطبق وملئها لتغطية القاعدة تماماً.
– يُسكب الكراميل فوق سطح الكيك المُجمَّع واستخدمي ظهر الملعقة لتوزيعه برفق على جميع أجزاء الكيك (قد لا تكون الكعكة مغطاة بالكامل).
– يُمزج الحليب مع الموس في وعاء ويُحضّر المزيج باتباع تعليمات العبوة. يوزع على طبقة الكراميل وينعم السطح. ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة أو حتى تبرد.
– ضعي النصف المتبقي من الكيك المثلج، على الوجه المثلج لأعلى، فوق طبقة الموس. استخدمي ثلثي قاعدة الكيك المتبقية لقطع أي فجوات وملئها.
– استخدمي مضارب كهربائية لخفق الكريمة في وعاء حتى تصبح متماسكة. توزع فوق الكعكة. غطيها بغلاف بلاستيكي وضعيها في الثلاجة لمدة 6 ساعات أو طوال الليل حتى تستقر.
– للتقديم، يُرش بلوز الشوكولاتة المفروم ويُسكب عليه كمية إضافية من الكراميل.