متابعة _ لمى نصر:
كعكة الجزر هذه ستصبح الوصفة المفضلة لك ولأطفالك بعد تجربتها، إليك طريقة تحضيرها.
مقادير:
2 كوب سكر أبيض
1 1/2 كوب زيت نباتي
4 بيضات
2 ملاعق صغيرة من خلاصة الفانيليا
2 كوب طحين لجميع الأغراض
2 ملاعق صغيرة من صودا الخبز
2 ملعقة شاي مسحوق الخبز
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة ملح
3 أكواب جزر مبشور
1 كوب جوز مفروم
للزينة:
نصف كوب زبدة طرية
8 أونصات جبنة كريمية طرية
4 أكواب سكر حلواني
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب جوز مفروم
التحضير:
– سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية). ادهني مقلاة مقاس 9 × 13 إنش بالطحين.
– يُخفق السكر والزيت والبيض وملعقتان صغيرتان من الفانيليا معاً في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي حتى تمتزج جيداً. اخلطي الدقيق مع صودا الخبز والبيكنج بودر والقرفة والملح. قلبي في الجزر. ضعي الجوز. تصب في المقلاة المحضرة.
– تُخبز في الفرن المسخن مسبقاً حتى تخرج عود أسنان في وسط الكعكة نظيفة، حوالي 40 دقيقة. اتركيها تبرد في المقلاة لمدة 10 دقائق، ثم اقلبيها على رف سلكي واتركيها تبرد.
– لعمل الزينة: اخفقي الزبدة والجبن الكريمي وسكر الحلويات وملعقة صغيرة من الفانيليا في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج ناعماً. يقلب في الجوز المفروم. ضعيها على الكيك وإلى الثلاجة. تقدم باردة.