متابعة _ لمى نصر:
عجة الجبن هذه رائعة لتناول الإفطار. عند طهي العجة، من المهم أن تحافظي على درجة الحرارة منخفضة، حيث لا تريدين أن يتحول لونها إلى البني.
المقادير:
3 بيضات كبيرة.
1 ملعقة كبيرة حليب أو حسب الحاجة.
ملح وفلفل أبيض مطحون طازجاً حسب الرغبة.
2 ملاعق كبيرة زبدة.
كوب جبن مبشور.
التحضير:
– اخفقي البيض في وعاء. يضاف الحليب ويتبل بالملح والفلفل الأبيض. اخفقي حتى يصبح خليط البيض رغوياً لمدة 2 إلى 3 دقائق.
– تذوب الزبدة في مقلاة صغيرة غير لاصقة على نار متوسطة منخفضة. يُسكب مزيج البيض ويُحرك المقلاة حتى يُغطى القاع بالتساوي بالبيض. يُطهى حتى يبدأ البيض في التماسك، حوالي دقيقة واحدة.
– ارفعي الحواف بالملعقة وقومي بإمالة المقلاة حتى يتدفق البيض غير المطبوخ نحو قاع المقلاة لضبطه. كرري حتى لا يتبقى بيض سائل مرئي.
– اقلبي العجة بعناية، يُطهى حتى يسخن، من 30 ثانية إلى دقيقة واحدة. ترش الجبنة في منتصف العجة، اثنيها للنصف. تطهى حتى يذوب الجبن، حوالي 20 ثانية. ضعي العجة في طبق. وبالهناء والشفاء.