متابعة _ لمى نصر:
تتميز هذه السلطة بنكهة خل التفاح والخردل المميزين، ويمكن أن تقدم كطبق جانبي أو حتى مقبلات.
المكونات:
رأس ملفوف أحمر صغير مقطع أو مبشور.
4 حبات جزر كبيرة مبشورة.
4 حبات بصل أخضر مقطع إلى شرائح رفيعة.
ملعقتان كبيرتان من خل التفاح.
ملعقة كبيرة خردل.
1 فص ثوم مفروم.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الطازج.
ملعقة كبيرة عسل.
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار.
ملح وفلفل حسب الرغبة.
بقدونس مفروم طازج للتزيين.
طريقة التحضير:
– ضعي الكرنب الأحمر المقطع والجزر والبصل الأخضر في وعاء سلطة كبير.
– في وعاء آخر للخلط، قومي بخفق الخردل والثوم والزيت وخل التفاح وعصير الليمون والعسل ومسحوق الفلفل الحار والملح والفلفل حتى تمتزج جيداً.
– قومي بسكب الصلصة فوق الخضار وقومي بتحريكها.
– زيّني السلطة بالبقدونس المفروم وقدّميها.