متابعة-سوزان حسن
يعتبر البيض مكون رئيسي في الفطور ، ولكي لا تمل عائلتك من البيض قدميه بطرق مختلفة وبطعم مختلف
، لذا سنقدم في هذا المقال طريقة عمل العجة وهي من الأطباق الصحية الغنية بالخضار والبيض وسهل وسريع التحضير.
في هذا المقال طريقة التحضير بالخطوات مع المقادير.
المقادير:
1_ 5 بيض مخفوق
2_ 1/4 كوب حليب
3_ 1 ملعقة صغيرة زيت
4_ 1/4 كوب دقيق
5_ 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
6_ 2 كوب بقدونس مفروم
7_ 1/2 كوب كزبرة مفرومة
8_ 1/2 كوب بصل أخضر مفروم
9_ 1 فص ثوم مفروم
10_ 1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
11_ 1/4 ملعقة صغيرة شطة
12_ ملح وفلفل
13_ 3 ملعقة كبيرة زيت
خطوات التحضير :
1.يسخن الفرن على درجة حرارة 180يخفق البيض مع اللبن والزيت .
2.يخلط الدقيق والبيكنج بودر ويضاف لخليط البيض.
3.خلط الأعشاب مع البصل الأخضر والثوم وتضاف للمكونات.
4.يُتبل الخليط بالبهارات والملح والفلفل.
5.يُسخن الزيت في مقلاة قطرها حوالي( 22 سنتيمتر)على نار متوسطة.
6.يُصب الخليط بحذر في المقلاة حتى يتشكل قرص دائري متساو.
7.تُوضع المقلاة في فرن لحوالي 15-20 أو حتى تتماسك وتنضج.
8.يمكن استخدام السبانخ أو السلق عوضا عن البقدونس والكزبرة كما يمكن إضافة نعناع مفروم طازج .
وأخيراً عليك تجربة هذه الوصفة الشهية لفطور مميز وشهية لأطفالك وعائلتك