متابعة- بتول ضوا
تعد أوراق التين إضافة ممتازة للنظام الغذائي للحامل لما تحتويه من عناصر غذائية مفيدة لها. وفي الآتي نذكر أبرز فوائدها:
– تساعد في التخفيف من غثيان الصباح.
لكونها مصدراً ممتازاً لـفيتامين B6.
– تساعد في التغلب على تقلبات المزاج لدى الحامل.
– غنية بأحماض أوميجا 3 الدهنية وحمض الفوليك. اللذان يساهمان بشكل كبير في نمو دماغ الجنين.
– تناول كمية كافية من الأوميجا 3 طوال فترة الحمل يساعد على الوقاية من مخاطر الولادة المبكرة.
– تحتوي على كمية عالية من البوتاسيوم الذي يقلل من الضغط على الأوعية الدموية والشرايين والوقاية من ارتفاع ضغط الدم أثناء الحمل.
– تناول كوب من ماء أوراق التين المنقوعة في الصباح يساعد في تخفيف الإمساك وتعزيز حركات الأمعاء المنتظمة.
– تعزز أوراق التين نمو عظام الجنين كما تمنع فرص الإصابة بهشاشة العظام
– يساعد تناول الحامل لمغلي أوراق التين على كبح الرغبة الشديدة في تناول الأطعمة غير الصحية لدى الحامل.
– تحتوي على ألياف قابلة للذوبان تسمى البكتين، تساعد على تقليل مستويات الكوليسترول في الدم.
– يساعد التركيز العالي لفيتامين سي في أوراق التين على تفتيح البقع الشمسية والندبات وفرط التصبغ
– تساعد أوراق التين على الوقاية من أمراض القلب. والدهون الثلاثية في الدم، والتي تعد السبب الرئيسي للنوبات القلبية.
– تمنع فقر الدم لغناها بنسبة مرتفعة من فيتامين سي الذي يساعد على امتصاص الحديد ويزيد من مستويات الهيموجلوبين في الدم.
– يساعد البوتاسيوم الموجود في أوراق التين على تقليل مستويات السكر في الدم.