متابعة- غرام محمد
هناك العديد من الفوائد الموجودة في قشطة الحليب والتي لا نعرفها جميعها. فضلاً عن طعمها اللذيذ وخاصة في الحلويات. إليك أهم فوائد القشطة:
– من مكونات القشطة الفسفور الذي يقوم بدور كبير جدًا في نمو العظام والأسنان أيضا.
– حيث أن الفسفور يساعد الكالسيوم في تكوين عظام قوية. وأيضًا يُحسن صحة اللثة والأسنان.
– من جانب آخر يوفر الفسفور الراحة من الكثير من الأمراض مثل. فقدان كثافة العظام. أو كثافة المعادن أيضاً.
– أشارت الدراسات بأنه عند تناول كميات كبيرة من الكالسيوم. فذلك يقوم بخفض فرص تكوين حصوات الكلى.
– تُفيد القشطة مرضى الضغط العالي وذلك لأن القشطة تحتوي على حمض البانتوثينك الذي يساعد على خفض التوتر.
– كما يساعد في التقليل من المُشكلات النفسية كالاكتئاب، والضغط، والقلق.
– نظراً لوجود فيتامين أ في قشطة الحليب. فهذا يصبح سببًا أدعى لتحسين القوة المناعية للجسم.