رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

تشخيص السكري قبل الخمسين خطر على الدماغ

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الأشخاص الذين...

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

ريال مدريد يختتم تدريباته استعداداً لمواجهة ليجانيس

اختتم ريال مدريد، اليوم السبت، تدريباته استعداداً لمواجهة ليجانيس،...

وفاة طفلة إثر ضرب صديق والدتها المبرح

كشفت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية عن تفاصيل مروعة لجريمة...

لمنع تكتل البشاميل.. إليك هذه الأسرار عن تحضيره

متابعة – علي معلا:

صلصة البشاميل من أكثر الصلصات استخداماً وشعبية في المطبخ العربي، وتستطيع ربة المنزل تحضيرها بسهولة ولكن مهما كانت مهارتها تعاني من تكتلها أحياناً.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض النصائح للتخلص من التكتل في البشاميل بطريقة سهلة:

1. تصفية الصلصة

أفرغي الصلصة في مصفاة طعامٍ كبيرة وهي لا تزال ساخنة، تلتقط المصفاة التكتلات فتحصلين على صلصة صافية، استخدمي ملعقة كبيرة لمساعدة الصلصة على المرور في فتحات المصفاة حتى تنقذي أكبر كمية ممكنة.

2. الخلاط الكهربائي

ضعي الصلصة في الخلاط الكهربائي على السرعة القصوى ليطحن التكتلات الصغيرة والصلبة، أعيدي الصلصة إلى النار وتابعي طبخها كالمعتاد، من الأفضل أن تعيدي تصفية الصلصة بعد استخدام الخلاط الكهربائي لتتأكدي أنك تخلصت نهائياً من الكتل التي تفسد الطبق.

ولمنع تكتل صلصة البشاميل:

لا تضيفي الدقيق أو نشاء الذرة مباشرةً إلى القدر على النار، عليك أن تذوبي نشاء الذرة في الماء البارد وإضافته على دفعاتٍ.

أما إذا استخدمت الدقيق، عليك تذويبه مع الزبدة ولا تضيفي المزيج إلى القدر إلى أن تتأكدي أن الزبدة ذابت نهائياً والدقيق امتزج معها جيداً، واتركي القدر على نارٍ متوسطة وحركي المكونات باستمرار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي