رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

بطعم لايقاوم ..حضري المجدرة السورية على الأصول بهذه الطريقة

متابعة: نازك عيسى

 

تعد المجدرة من الأكلات السورية الشهيرة المفيدة للغاية، حيث أنها تحتوي على العدس والبرغل المفيد لجسم الإنسان، وهي من الأكلات التي يمكن تحضيرها في وقت سريع. ومن خلال السطور التالية نقدم لكِ طريقة عمل المجدرة السورية.

مقادير المجدرة السورية:

– كوب ونصف عدس بجبة.

– 3 أكواب برغل.

– لتر ونصف ماء.

– ملعقة صغيرة ملح.

– ملعقة صغيرة فلفل أسود.

– 2 مكعب مرق دجاج.

– ملعقة صغيرة كمون.

– 2 ثمرة بصلة كبيرة الحجم.

– نصف كوب زيت زيتون.

طريقة تحضير المجدرة السورية:

– في البداية، قومي بتنقية العدس وغسله، ثم قومي بوضعه في وعاء به ماء، وضعيه على النار، واتركيه حتى الغليان.

– بعد ذلك غطي الوعاء على العدس، واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة، بعد ذلك ارفعيه من على النار، وصفي العدس من الماء، واتركي الماء جانبًا لاستخدامه بعد قليل.

– احضري وعاء وضعي به زيت زيتون، ثم أضيفي شرائح البصل، واتركيها على النار وقومي بتشويح البصل على النار حتى يحمر لونه، بعد ذلك صفي البصل من الزيت.

– احضري وعاء آخر، وضعي به الزيت المستخدم في قلي البصل، ثم قومي بإضافة البرغل، ثم ضعي الوعاء على نار متوسطة، وقومي بتحميص البرغل على النار حتى يتغير لونه.

– احضري وعاء آخر، وضعي به 4 أكواب من ماء سلق العدس، ثم ذوبي به مكعبات مرق الدجاج، بعد أن يذوب المرق، قومي بإضافة البرغل المحمر، ثم أضيفي رشة ملح ورشة فلفل أسود ورشة كمون، وقلبي جميع المكونات معًا، وبعد ذلك غطي الوعاء واتركيه على نار متوسطة.

– وبعد أن يغلى البرغل قليلًا، قومي بإضافة العدس ولا تقومي بتحريك العدس مع البرغل، ثم قومي بتغطية الوعاء مرة آخرى، وهدئي النار قليلًا، حتى ينضج البرغل والعدس.

– إذا جف الماء في الوعاء الذي به البرغل، قومي بإضافة كمية من ماء سلق العدس الساخن، وقومي بتقليب العدس قليلًا، ثم ارفعيه من على النار.

– الآن، أحضري طبق التقديم واسكبي مجدرة البرغل، ثم قومي بتزينها بالبصل المحمر المقرمش، وتناوليه بالهنا والشفا.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي