متابعة-سوزان حسن
تعاني معظم السيدات عدم ارتفاع الكيك بالشكل المناسب ، لذا سنقدم بعض النصائح لضمان ارتفاع الكيك كالمحلات.
1-إن تفاعل البيكنج صودا البيكنج باودر مع السائل في خليط الكيك
هذه المكونات تتفاعل مع بعضها وتتسبب في تكوين فقاعات هواء.
للبيكينج باودر والبيكنج صودا مدة “فعالية وجودة”.
-تأكدي ايضاً من التاريخ المسجل على العبوة قبل استخدامهما والا هبطت كيكتك.
2- خفق البيض مع المزيج
هذه الخطوة مهمة للغاية ولا يمكن قطعها.
اتبع توقيت الضرب في الوصفة عن كثب.
هذه هي اهم خطوات تحضير الكيك فعندما تخفقين البيض مع الخليط، انتِ تضيفين الهواء اليه.
ولهذا السبب تختلف كمية البيض في كل وصفة بحسب حاجتها.
في بعض الحالات تتطلب الوصفة خفق بياض البيض وصفاره بشكل منفصل، لذا تأكدي من اتباع الارشادات بحذافيرها والتقيّد بوقت الخفق المذكور.
3- حرارة الفرن
حرارة الفرن تلعب دوراً مهماً في التحم ببنية الكيك فهي التي تتسبب في تفاعل مكونات الخليط. درجة حرارة الفرن المناسبة امر مهم للسماح للكيكة بالارتفاع.
اذا كان الفرن ساخناً جداً، فستنضج الكيكة سريعاً قبل ان تتيح الفرصة لفقاعات الهواء بأن تتشكل وبالتالي يمنع ذلك ارتفاع الكيك.
كذلك، أو إذا لم يكن الفرن ساخنًا بما فيه الكفاية ، فسترتفع الكعكة كثيرًا ، ثم تسقط في الوسط.