رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

كالجاهزة.. خطوات تحضير عجينة الكرواسون الهشة والذيذة

متابعة- بتول ضوا

الكرواسون من المعجنات اللذيذة والمميزة والتي يمكن حشوها بمكونات مختلفة ومتعددة. وتبحث الكثير من السيدات عن الطريقة الصحيحة لتحضير عجينة الكرواسون في المنزل.

في الآتي طريقة تحضير عجينة الكرواسون الهشة

المقادير:

– الدقيق الأبيض : 4 أكواب.
– سكر : ربع كوب.
– الزبدة : نصف كوب (مذابة).
– البيض : 1 حبة.
– ملح : رشّة.
– حليب بودرة : 2 ملعقة كبيرة.
– خميرة : ملعقة كبيرة.
– ماء دافئ : كوب.
– الزبدة : قالب (بارد وليس مجمد).

طريقة التحضير:

نبدأ بتحضير الخميرة بوضعها في كوب وإضافة
القليل من الماء الدافئ وملعقة من السكر وتحريك المكوّنات جيداً وتركها حتى تتخمّر. ونقوم بوضع الدقيق في طبق عميق وإضافة السكر والملح وتقليب المكوّنات جيداً حتى تتجانس.

نقوم بإضافة البيضة مع متابعة عملية العجن حتّى تختلط المكوّنات مع بعضها.

نبدأ بإضافة الزبدة المذابة فوق مكونات الدقيق ثم نبدأ بالعجن بدعك الدقيق مع الزبدة جيداً حتى تمتزج الزبدة مع الدقيق وجميع المكوّنات الأخرى.

بعد أن تتخمّر الخميرة نقوم بإضافتها فوق خليط الدقيق مع الاستمرار بالعجن حتى تختلط جميع المكونات جيدأ.

نقوم بإضافة الماء الدافئ بالتدريج حيث نقوم بإضافة القليل من الماء والعجن ثمّ إضافة كميّةً أخرى ونتابع العجن وهكذا حتى نصل إلى عجينة متماسكة وناعمة.

نترك العجينة في مكان دافئ حتى تتخمّر لمدّة ساعة تقريباً.

نبدأ بفرد قالب الزبدة بالشوبك على شكل قرص دائري ونضعه جانباً.

نقوم بفرد عجينة الكرواسون على شكل دائرة كبيرة ثمّ نقوم بوضع قرص الزبدة على عجينة الكرواسون ثمَّ نقوم بتقسيم العجينة إلى مثلّثات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي