متابعة -سوزان حسن
في الكثير من الأحيان نحتاج للحلويات أن تكون خفيفة للضيوف وبسرعة وبمكونات بسيطة وسهلة وسريعة.
المكوّنات:
1_ أرز حبة قصيرة (منقوع في الماء لمدّة 15 دقيقة ومجفف) – ربع كوب.
2_ ماء – ثلثا كوب.
3_ مستكة مطحونة – قطعة.
4_ سكر – ملعقة كبيرة.
5_ حليب سائل – كوب.
6_ماء ورد – نصف ملعقة صغيرة.
7_ قرفة مطحونة – ربع ملعقة صغيرة + المزيد للتزين.
طريقة العمل:
1- في قدر على حرارة متوسطة، ضعي الأرز والماء.
2- اتركي المزيج حتى يغلي ثمّ غطّي القدر لمدّة 15 دقيقة أو حتى تنضج حبّات الأرز.
3- اسكبي الحليب وماء الورد ثمّ أضيفي المستكة.
4- اخلطي المكونات حتى تتجانس ويكثف المزيج.
5- أضيفي السكر والقرفة واخلطي قليلاً.
6- غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة مع التحريك قليلاً من وقت لآخر.
7- في طبق التقديم، اسكبي الأرز بالحليب.
8- أدخلي الحلى إلى الثلاجة لمدّة 30 دقيقة.
9- زيّني بالقرفة وقدّمي الأرز بالحليب.
وبالهناء والشفاء.