متابعة – نغم حسن
تعاني بعض سيدات المنزل من جفاف لحم الدجاج عند طهيه وشويه بالفرن ما يفقده طعمه ونكهته.
ولذلك حرصنا على أن نقدم لكن عده نصائح لجعل الدجاج المشوي طرياً ويذوب في الفم:
1- وضع الدجاجة في الثلاجة لما لا يقل عن ليلة واحدة بعد ذبحها.
2- تتبيل الدجاج قبل شويه بإحدى هذه المكونات : “اللبن الزبادي”، أو “عصير الليمون”، أو “الخل”.
3- عند شوي الدجاج بالفرن ضعوا صينية مملوءة بالماء وبعض قطرات من الخل، من أجل تشبيع الفرن بالبخار.
4- استعمال أكياس شوي الدجاج لأنها تحبس الحرارة والرطوبة داخل الكيس والدجاج.
5- الالتزام بالمدة المناسبة لشوي الدجاج فزيادة المدة تعمل على استهلاك عصارة ورطوبة الدجاج والتالي جفافه.
6- ترك الدجاج بعد الشوي والنضوج 10 دقائق قبل تقطيعها.