متابعة -زهراء خليفة
يُعتبر الرمان من الفاكهة الشتوية التي تعزز من صحة الجهاز الهضمي ولكن العقبة لدى البعض تكون في تقشيره لذلك سنتعرف معاً على طريقة تقشير الرمان بكل سهولة.
أسهل طريقة لتقشير الرمان
يتم غسل الرمان جيداً بالماء و يمكن إضافة بعض النقاط من الخل إلى الماء لتطهير الرمان.
يوضع الرمان في إناء عميق منعاً لنزول الرمان على الملابس.
يقطع الجزء العلوي من الرمان ثم تقطع الثمرة بشكل طولي إلى 8 أجزاء ( أي 4 فتحات بالسكين ).
يضاف مقدار كافي من الماء في الإناء.
تفتح الثمرة باليد ثم يتم إخراج حبوب الرمان في الماء.
يصفى الماء بما يحمله من قشور صغيرة للرمان.
وبتلك الطريقة يتم الحصول على حبات الرمان نظيفة وبدون قشور.
يمكنك غسل قشر الرمان مرة أخرى ثم يغلى في ماء ويصفى ثم يوضع الماء في عبوة زجاجية و يخزن ويتم تناوله للتخلص من مشكلات الجهاز الهضمي.