متابعة- بتول ضوا..
صينية كرات البطاطس بالدجاج من وصفات الصواني بالفرن الطيبة واللذيذ حضريها الآن بأسهل الخطوات.
المقادير:
– فيليه دجاج : 3 قطع (مسلوق ومفروم فرماً ناعماً).
– البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً).
– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة.
– معجون الطماطم : كوب.
– البطاطس : 5 حبات (مسلوقة ومهروسة).
– حليب : كوب (سائل).
– ملح : ملعقة كبيرة.
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة.
– الكمون : ملعقة صغيرة.
– بقدونس : كوب (مفروم فرماً ناعماً).
– جبن موزاريلا : كوب (مبشور).
– صلصة البشاميل : 2 كوب (جاهزة).
طريقة التحضير:
سخني الزيت النباتي في قدر على النار، ثم أضيفي البصل وفيليه الدجاج المفروم، ثم قلبي المكونات حتى تنضج.
تبّلي بنصف كميّة البهارات، وأضيفي معجون الطماطم. ثم حركي الخليط حتى تمتزج المكونات جيداً، ثم ارفعي القدر عن النار وضعيه جانباً.
في وعاء عميق، ضعي البطاطس المهروسة، والبقدونس، والحليب السائل، وباقي كمية البهارات، ثم اخلطي جيّداً حتى تتجانس المكوّنات.
اصنعي كرات متوسطة الحجم ومتساوية من خليط البطاطس.
ضعي مزيج الدجاج في صينيّة فرن، ثم وزعي كرات البطاطس فوقه، ثم أضيفي صلصة البشاميل، ورشي جبن الموزاريلا على وجه الصينية.
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي نصف ساعة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون، ثم قدميها ساخنة.