متابعة – لجين اسماعيل :
تعتمد غالبية المطابخ الشرقية على محاشي الأرز الشهية. والتي يحبها جميع أفراد الأسرة. لكن تعرفي معنا في هذا المقال على أسرار نجاح حشوة الأرز المثالية.
نوعية الأرز
إن الأرز المصري ذا الحبة الصغيرة، هو الأنسب، خاصة أنه سريع النضج.
اللحم قليل الدهن
عند إحضار اللحم المفروم لإضافته إلى الحشوة، علينا الانتباه أن يكون قليل الدهن. لأن اللحم كثير الدهن يؤثر بشكل سلبي على قوام الحشوة ويجعلها متماسكة أكثر من اللزوم وربما يفسدها.
القليل من الزيت أو السمنة
إضافة كمية قليلة من السمنة أو الزيت النباتي، يساعد على إعطاء الحشوة قواماً مثالياً.
إضافة المنكهات
يعتبر استخدام الملح، الفلفل الأسود، القرفة، من الأمور الأساسية في حشوة الأرز. والذي يضيف إليها نكهة ومذاقاً مميزاً للغاية.
التقيد بكمية المكونات
وذلك حتى تكون مضبوطة ومثالية، دون زيادة في مكون أو نقصان في مكون آخر.