متابعة-سوزان حسن
بعض الأمور التي تظنين أنها لن تتطلب الكثير من وقتك، تعيقك وتربكك أثناء تحضير الطعام. فكم سيكون من السهل لو حضرت كل المكونات التي ستحتاجينها أثناء تحضيرك للطعام خلال وقت سابق.
لذا إليكِ عزيزتي طريقة لحفظ عصير الليمون:
1- اغسلي حبات الليمون الحامض جيداً بالماء حتى تتأكدي من إزالة الغبار عنها كلياً.
2- اقطعي كل حبة إلى قسمين واعصريها باستخدام العصارة التقليدية أو الإلكترونية إن كنت ترغبين بتوفير الوقت والتعب على نفسك.
3- بعد أن عصرت الكمية المطلوبة من الليمون الحامض، قومي بتصفية العصير من اللب والبذور جيداً باستخدام مصفاة ذات ثقوب صغيرة. هذه الخطوة ضرورية من أجل الحصول على عصير ليمون صافٍ.
4- أحضري عبوات زجاجية نظيفة ومعقّمة من أجل التخزين. إياك واستخدام القناني البلاستيكية لأنها تؤثر على طعم عصير الليمون وتفسده.
5- لا تملأي العبوات بعصير الليمون واتركي له مساحة كافية حتى يتمدد أثناء عملية التفريز.
6- أغلقي العبوات بإحكام ولكن لا تشدّي كثيراً حتى يتاح لك فتحها بسهولة عند الحاجة إلى الاستخدام.
7- عند الاستعمال، أخرجي الزجاجات قبل وقت حتى تذوب قليلاً، رجيها وخذي الكمية التي تحتاجينها منها ومن ثم أعيديها إلى الفريزر.
وبهذه الطريقة تكونين قد ساعدتي نفسك على تحضير عصير الليمون الذي يمكنك الاحتفاظ به واستخدامه في الوقت الذي تحتاجينه.