متابعة – لجين اسماعيل :
ربما تنبعث رائحة كريهة من فوَط المطبخ، نتيجة إهمال تنظيفها أو تجفيفها. وللتخلص من رائحتها المنفّرة، اكتشفي سر هاتين الطريقتين.
الخلّ الأبيض
- توضع الفوَط في الغسالة، ويضاف منظّف الغسيل. ثم يُضاف كوب من الخلّ الأبيض والـ”بيكينغ صودا”، في حوض الغسل.
- تشغّل دورة الغسيل لربع ساعة، ثم، يتمّ توقيفها. وتُدع الفوَط تُنقع لساعة بالمزيج داخل الغسالة.
- وبعد النقع، يعاد تشغيل دورة الغسّالة دورة كاملة. ثمّ، تُجفّف الفوط جيّداً ، كالمعتاد.
المبيّض
- تُضاف إلى مسحوق الغسيل، ثلاث ملاعق كبيرة من المبيّض. وتُشغّل الغسّالة لبضع دقائق.
- ثم أخيراً توضع الفوط المتّسخة في الغسّالة، وتُغسل بالطريقة المعهودة.