متابعة – سماح اسماعيل
تعد تتبيلة الدجاج من أهم أسرار المذاق الشهي. وبما أن دجاج الكنتاكي هو من أكثر أطباق الدجاج شعبية عند الصغار والكبار. فمن المهم جداً تحضيره بطريقة صحيحة.
وإليك طريقة تتبيل دجاج الكنتاكي بثوانٍ معدودة:
اغسلي الدجاج وقطعيه بحسب الرغبة وجففيه بمحارم ورقية كي تلتصق عليه التتبيلة جيدًا. إليك الطريقة الصحيحة والآمنة لتنظيف الدجاج وغسله.
ضعي شرائح الدجاج في كيس نايلون محكم الإغلاق.
اخفقي حبّتي بيض لكل كيلو دجاج واضيفيها إلى الكيس. أغلقي الكيس بإحكامٍ ورجّيه إلى أن يتغطّى الدجاج جيّدًا بالبيض.
افتحي الكيس وأضيفي باقي مكونات التتبيلة مع بعضها. إليك وصفة تتبيلة دجاج الكنتاكي السرية وطريقة تحضيرها بالتفصيل.
أغلقي الكيس مجدّدًا وأعيدي رجّه إلى أن تمتزج كل المكونات مع بعضها وتغطي شرائح الدجاج بالكامل.
استخدمي ملقطًا لإخراج الدجاج من الكيس أو أفرغيه مباشرةً في المقلاة بعد أن تحمي الزيت جيدًا. انتبهي ألا تحرقي يديك.
يمكنك استخدام هذه الطريقة لتتبيل أي نوعٍ من الدجاج بأقل وقتٍ ومجهودٍ ممكن. إليك مثلاً طريقة تحضير تتبيلة دجاج بالفرن لذيذة وبسيطة.
قدمي دجاج الكنتاكي مع سلطة الكنتاكي بوصفتنا المميزة لطبقٍ لا يُقاوم.