رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

بدون تعب.. حضري خلية النحل اللذيذة في المنزل

متابعة- غرام محمد

خلية النحل من المعجنات الحلوة الشهية التي تتميز بسهولة تحضيرها ومذاقها الرائع.

مقادير خلية النحل الحلوة:

2 كوب طحين

1/2 كوب ماء

1 بيض

2 ملعقة كبيرة حليب بودرة

1 ملعقة كبيرة زبدة

1 1/2 ملعقة كبيرة سكر

1/2 ملعقة صغيرة ماء الورد

1 ملعقة صغيرة فانيليا

1 ملعقة صغيرة خميرة

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1 لوح شوكولا

1 بيضة على الوجه

3 ملاعق كبيرة سمسم

طريقة تحضير خلية النحل:

1- ننخل الطحين ونضعه في وعاء ونضيف إليه حليب البودرة والملح والفانيليا ونحركه جيدا.

2- في وعاء آخر نضع كمية الماء ونضيف اليها الخميرة والسكر ونحركها جيدا ونترك الخليط عشر دقائق تقريبا.

3- بعد عشر دقائق نضيف الزبدة وماء الورد ونخلطهم جيدا إلى أن يمتزجو سويا.

4- نضيف خليط المكونات الجافة أي الطحين والحليب البودرة على مراحل ونستمر بالعجن إلى ان تنتهي كمية الطحين وتتشكل لدينا عجينة متماسكة.

5- ندع العجينة ترتاح لمدة ساعتين ثم نقسم العجينة إلى كرات متساوية الحجم.

6- نكور كرات العجين جيداً ونضع بداخلها مكعب شوكولا ونصفها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت ونباعد بينهم. ونتركها ترتاح نصف ساعة.

7- في هذا الوقت نسخن الفرن على درجة حرارة عالية ونتركه إلى أن يصبح ساخناً.

8- ندهن خلية النحل بالبيض ونرش سطحها بالسمسم وندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة إلى أن يصبح لونهم ذهبي براق.

9- نخرج خلية النحل الحلوة ونضعها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي